На 4 шт.: ■ 4 ст.ложки риса для суши, ■ 1/2 листа нори, ■ 100 г гусиной печени, ■ 1 стакан ягод малины, ■ 1 ст. ложка крахмала, ■ молотый корень имбиря, ■ соевый соус, соль, розовый молотый перец — по вкусу, ■ маринованный имбирь и васаби для подачи. 1. Отложить 1/3 ягод малины, оставшиеся […]
Читать далее...Приготовить дома робатаяки, или японское барбекю, гораздо проще, чем выучить японский язык. Хэмиш Браун посвящает нас в тайны домашнего применения японских ингредиентов и делится своими любимыми рецептами для барбекю в японском стиле. «ЯПОНСКАЯ ЕДА — ОСОБЕННАЯ, и ее не все понимают и принимают, — говорит Хэмиш Браун, главный шеф-повар Roka — ресторанов, которые познакомили Лондон […]
Читать далее...Татаки — традиционная японская техника приготовления, когда мясо или рыбу вначале быстро обжигают на раскаленной сковороде, затем тонко режут и заправляют уксусом. На 8-10 порций • 500 г говяжьей вырезки, очистить от пленок и сухожилий • 1/2 дайкона, натереть тонкой соломкой Яблочно-горчичная заправка • 1 ч. л. зерен желтой горчицы • 1/2 яблока, натереть • […]
Читать далее...