Сен 26

На 4 шт.: ■ 4 ст.ложки риса для суши, ■  1/2 листа нори, ■  100 г гусиной печени, ■  1 стакан ягод малины, ■  1 ст. ложка крахмала, ■ молотый корень имбиря, ■  соевый соус, соль, розовый молотый перец — по вкусу, ■  маринованный имбирь и васаби для подачи. 1.  Отложить 1/3 ягод малины, оставшиеся […]

Читать далее...

автор: free

Сен 22

Приготовить дома робатаяки, или японское барбекю, гораздо проще, чем выучить японский язык. Хэмиш Браун посвящает нас в тайны домашнего применения японских ингредиентов и делится своими любимыми рецептами для барбекю в японском стиле. «ЯПОНСКАЯ ЕДА — ОСОБЕННАЯ, и ее не все понимают и прини­мают, — говорит Хэмиш Браун, главный шеф-повар Roka — ре­сторанов, которые познакомили Лондон […]

Читать далее...

автор: free

Сен 02

Татаки — традиционная японская техни­ка приготовления, когда мясо или рыбу вначале быстро обжигают на раскален­ной сковороде, затем тонко режут и за­правляют уксусом. На 8-10 порций •   500 г говяжьей вырезки, очистить от пленок и сухожилий •   1/2 дайкона, натереть тонкой соломкой Яблочно-горчичная заправка •   1 ч. л. зерен желтой горчицы •   1/2 яблока, натереть •   […]

Читать далее...

автор: free