Фев 06

Краткое описание: Токио – это город, где прошлое тесно переплетается с современностью, где древние японские традиции не просто дошли до наших дней – они срослись с ультрамодной культурой Токио
400 лет назад этот огромный мегаполис был всего лишь небольшим городком, выстроенным вокруг дворца на берегу грязной речушки Сумида.

На протяжении прошлого столетия Токио был разрушен дважды: первый раз в 1923 году, когда Великое Землетрясение Канто, как его называют японцы, повлекло за собой сильнейший пожар, и второй раз – в 1945 году при разрушительных бомбежках союзников. Каждый раз Токио возрождался из пепла, как птица Феникс, и с каждым разом становился все современнее. Токио

Прогресс привел к тому, что к 1990 году стоимость жизни в Токио была самой высокой в мире. Если вы отправитесь в фешенебельный район Гинза, взгляните на свои ноги: кусочек земли под ними стоит 20 000 $!

Множество туристов привлекают не только популярные развлекательные районы Агасака и Раппонги, где находится множество караоке-баров, театров и дискотек, но также и старый Токио, где можно увидеть отблески прошедших лет. Здесь знание японского языка очень приветствуется. Асакуса, находящаяся в самом центре старого Токио, давно стала частью мегаполиса, но в то же время осталась все той же деревушкой, где жители оставляют двери незапертыми на ночь, где в раскаленном летнем воздухе витает аромат только что срезанного татами, где до сих пор соседи-волонтеры дежурят в ночное время во избежание пожара.
Если взглянуть на Токио с высоты, можно увидеть мегаполис двадцать первого века – город стеклянных небоскребов и неоновых огней. Но это только оболочка, внутри которой прошлое тесно переплетается с современностью, где древние японские традиции не просто дошли до наших дней – они срослись с ультрамодной культурой Токио.

Благодарим бюро переводов за перевод газетных текстов.

автор: free

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.