Мар 04

Согласно опросам, каждый пятый японский школьник в будущем мечтает работать в отрасли аниме. Неудивительно, что ежегодная токийская выставка Tokyo International Anime Fair собирает такое огромное число посетителей.

В мультфильм здесь попадаешь, едва переступив порог. По залам гуляют переодетые в героев аниме промоутеры. Стенды украшены знаменитыми персонажами комиксов в человеческий рост, на больших экранах идут демонстрации рисованных сериалов. На организованном здесь же аниме-базаре можно приобрести любимые анимационные фильмы, игрушечные фигурки героев, книжки с комиксами, постеры, разрисованную анимешками одежду, брелки и многое другое. Для гостей во время мероприятия проводят музыкальные шоу, костюмированные представления, встречи с создателями мультфильмов и даже с актерами, занимающимися озвучкой. Для желающих организуют семинар «Как правильно рисовать персонажей аниме».

Почетный участник выставки — японская студия Ghibli, известная полнометражными анимационными фильмами, среди которых «Навсикая из долины Ветров», «Унесенные призраками», «Мой сосед Тоторо». Не забывают японцы и о Чебурашке — жители Станы восходящего солнца до сих пор его очень любят.

Для школьников цена билета — около 200 рублей, для взрослых — около 400 рублей. Для детей до шести лет вход бесплатный.

Источник: http://vek.org.ua.

автор: free

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.