Сен 02

Татаки — традиционная японская техни­ка приготовления, когда мясо или рыбу вначале быстро обжигают на раскален­ной сковороде, затем тонко режут и за­правляют уксусом.

На 8-10 порций

•   500 г говяжьей вырезки, очистить от пленок и сухожилий

•   1/2 дайкона, натереть тонкой соломкой

Яблочно-горчичная заправка

•   1 ч. л. зерен желтой горчицы

•   1/2 яблока, натереть

•   1/2 белой луковицы, натереть

•   60 мл рисового уксуса

•   125 мл соевого соуса

•   1 ст. л. кунжута, обжарить

•   1 зубчик чеснока, раздавить прессом

•   1 ч. л. тертого имбиря

Маринованная морковь

•   20 мелких молодых морковок, нарезать брусочками

•   200 мл рисового уксуса

•   65 г сахара

•   7 г соли

1. Сложите морковь в герметичный контей­нер. Прогревайте рисовый уксус с сахаром, солью и 145 мл воды на среднем огне око­ло 5 минут до полного растворения сахара и соли. Горячим маринадом залейте морковь, плотно закройте контейнер и оставь­те на 24 часа.

2. За несколько часов до еды приготовьте заправку, чтобы успели раскрыться арома­ты. Для этого прокалите зерна горчицы на сухой сковороде, они должны лопнуть. Сложите в миску вместе с оставшимися ин­гредиентами и тщательно перемешайте.

3. Сформируйте из говядины прямоуголь­ник, примяв мясо ножом с четырех сторон. Раскалите антипригарную сковороду. Говя­дину посолите и посыпьте белым перцем, затем обжигайте в разогретой сковороде по 5 секунд с каждой стороны. Достаньте мясо из сковороды и окуните в ледяную воду. Обсушите на бумажном полотенце и нарежьте ломтиками в 2 мм толщиной.

4. Разложите тертый дайкон на тарелке для подачи и полейте заправкой. Выложите сверху маринованную морковь и ломтики говядины, досолите и подавайте.

Пищевая ценность на порцию: 152 ккал; 3 г жиров (1.2 г насыщенных). 16.7 г протеинов; 12.4 г углеводов; 10,6 г сахаров

автор: free

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.