Авг 04

Вы можете взять любые овощи, но не­пременно разной текстуры, например стручковую фасоль и капусту.

На 6-8 порций

  • 20 небольших соцветий брокколи на стеблях
  • 20 побегов спаржи
  • растительное масло
  • 160 г бобов эдамам, очистить от стручков
  • небольшой пучок листьев мицубы (см.сноску)
  • маринованный имбирь для подачи

Заправка мороми мисо

  • 160 г мороми мисо (см. сноску)
  • 80 мл рисового уксуса
  • 80 мл соевого соуса
  • 1 небольшая луковица шалота, мелко порубить
  • 1 зубчик чеснока, раздавить прессом
  • 20 г имбиря, мелко натереть

1. Соедините в миске все ингредиенты для заправки и смешайте венчиком. Постарайтесь приготовить заправку заранее, чтобы она успела настояться

2. Забросьте брокколи в большой сотейник с кипящей подсоленной водой и варите 2 минуты, пока она чуть не размягчится. Откиньте брокколи на дуршлаг и сразу же опустите в ледяную воду. Таким же об­разом подготовьте спаржу. Остывшие ово­щи обсушите на бумажном полотенце.

3. Хорошо разогрейте сковороду-гриль или решетку барбекю. Сбрызните овощи растительным маслом и приправьте черным перцем. Обжаривайте 5-8 минут, периодически переворачивая Снимите с огня, полейте заправкой и тщательно перемешайте. Добавьте бобы и подавайте салат горячим, присыпав листьями мицубы и ломтиками маринованного имбиря.

Сноска

Мицуба — японская зелень, похо­жая на петрушку и кинзу. Можете заменить ее ими. В соус мороми мисо часто добавляют отварной рис или перловку, чтобы он стал более густым. Чаще всего его пода­ют в качестве дипа для сырых овощей.

Пищевая ценность на порцию: 159 ккал: 5.4 г жиров (0.4 г насыщенных); 13 г протеинов; 10.5 г углеводов; 3.7 г cахаров

автор: free

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.