Авг 14

Это версия блюда из черной трески от ресторана Roka, только они использу­ют сладковатую белую мисо-пасгу, кото­рая красиво карамелизуется на гриле.

На 4 порции

  • 4 филе морского карася по 120-160 г каждое или любой другой белой рыбы, например палтуса или тюрбо
  • 100 г широмисо (белой мисо-пасты)
  • 100 г обычной мисо-пасты с низким содержанием соли
  • 50 мл имбирного сока (см. сноску)
  • 50 мл мирина

Грейпфрут BBQ с заправкой из шисо

  • 1 небольшой красный грейпфрут
  • 30 г листьев шисо, порубить (см. сноску)
  • 10 г кинзы, крупно порубить
  • 1 красный перец чили, разрезать вдоль пополам
  • тертая цедра и сок 2 лаймов
  • 50 мл соевого соуса
  • 20 мл мирина
  • 50 мл растительного масла

1. Убедитесь, что в рыбе не осталось ни од­ной чешуйки или кости. Взбейте обычную и белую мисо-пасту с имбирным соком и мирином. Получившимся маринадом смажьте рыбу, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

2. Срежьте кожу с грейпфрута и вырежьте сегменты мякоти. Разрежьте каждый лом­тик на 3 части. Посолите, поперчите и отставьте в сторону

3. Измельчите в блендере листья шисо с кинзой, чили, цедрой и соком лаймов, со­евым соусом, мирином и растительным маслом в однородную массу. Регулируйте специи по вкусу. Заправку можно пригото­вить заранее и хранить в холодильнике — на следующий день она даже лучше.

4. Хорошенько разогрейте гриль или сковороду-гриль. Нанижите филе рыбы на металлические шампуры. На сковороде можете готовить рыбу без шампура, просто переворачивая лопаткой. Обжаривайте филе сначала со стороны мякоти, пока мисо-паста не станет золотистой. Затем переверните и снова дайте подрумяниться. Если вы готовите на шампурах, переворачивайте рыбу чаще, чтобы она полностью прожарилась. Точное время приготовле­ния зависит от жара углей, так что просто проверяйте готовность.

5. Тем временем обжарьте на гриле ломти­ки грейпфрута, чтобы они немного карамелизовались и приобрели аромат дымка. Смешайте обжаренный грейпфрут с заправкой и подавайте с теплой рыбой.

Сноска

Чтобы сделать достаточно имбирного сока, возьмите 2 толстых куска корня имбиря, очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Сложите в марлю и выжмите сок. Листья шисо — «жгучая трава» — можно заменить мятой.

Пищевая ценность на порцию: 416 ккал.: 20.5 г жиров (1,5 г насыщенных); 36.3 г протеинов; 19.4 г углеводов; 6.8 г cахаров

автор: free

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.