Сен 26

На 4 шт.:

■ 4 ст.ложки риса для суши,

■  1/2 листа нори,

■  100 г гусиной печени,

■  1 стакан ягод малины,

■  1 ст. ложка крахмала,

■ молотый корень имбиря,

■  соевый соус, соль, розовый молотый перец — по вкусу,

■  маринованный имбирь и васаби для подачи.

1.  Отложить 1/3 ягод малины, оставшиеся выложить в сотейник, влить 1 ст. ложку воды и припустить на слабом огне 2-3 минуты, ввести крахмал, разведенный в 1 ст. ложке холодной воды, и прогревать, аккуратно встря­хивая сотейник, до загустения. Приправить розовым перцем, остудить.

2.  Печень промыть, обсушить, нарезать не­большими кусочками, залить соевым соусом (1-2 ст. ложки), посыпать молотым корнем им­биря, перемешать, оставить на 15-20 минут. После обжарить на гриле или на сковороде с разогретым маслом до готовности, остудить.

3. Лист нори разрезать на 4 ленточки. Смо­ченными в подкисленной воде руками сформовать из риса 4 основы овальной формы, выложить на стол.

4.  Прикрепить один конец полоски нори к середине рисового шарика, аккуратно обер­нуть его так, чтобы он находился в нижней части ленточки нори, а сверху было пустое пространство.

5.  Заполнить пространство над рисом ма­линовым соусом, сверху вложить кусочки печени и свежие ягоды малины. Подавать с маринованным имбирем и васаби.

Гари (маринованный имбирь) подается к суши, чтобы он помог убрать послевкусие.

автор: free

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.