Окт 01

■ 2 листа нори,
■ 100 г готового риса для суши,
■ 1 салатный огурец,
■ 1/2 плода авокадо,
■ 2 ломтика масляной рыбы,
■ 2 ломтика слабосоленой красной рыбы,
■ 1 кружочек лимона,
■ черный кунжут,
■ васаби,
■ соевый соус,
■ маринованный имбирь,
■ сок лимона.
1. Огурец нарезать брусочками. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, кружок лимона разрезать пополам. Листы нори разрезать на 2 части.
2. Из риса смоченными в подкисленной воде руками сформовать 4 основы для темаки, смазать васаби.
3. На половину листа нори выложить рисовую основу, на две из них уложить брусочки огурца и ломтики масляной рыбы, плотно сжать и завернуть в кулек. Посыпать семенами кунжута.
4. На две оставшиеся основы положить ломтики авокадо и красной рыбы, дольки лимона, плотно сжать и завернуть в кулек.
5. Выложить темаки на тарелку. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Подробнее здесь: http://nalatty.com

автор: free

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.