Окт 05

■ 2 листа нори,
■ 150 г грудки утки,
■ 100 г готового риса для суши,
■ 2-3 ст.ложки соуса терияки,
■ 4 листа китайской капусты,
■ 2 крупных шампиньона,
■ 1 ч.ложка кунжутного масла,
■ васаби,
■ 1 ст.ложка кунжута.
1. Утиную грудку (филе) промыть, обсушить, нарезать полосками толщиной 5-7 мм, залить соусом терияки и мариновать 20-30 минут, после обжарить на сильном огне на кунжутном масле 2-3 минуты. Вынуть.
2. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны нашинковать тонкими ломтиками, зеленую часть капустных листьев — тонкой соломкой. Листы нори разрезать пополам.
3. В масле, оставшемся от жаренья утки, обжарить грибы в течение 3-4 минут, влить терияки, оставшийся от маринования, и довести до кипения.
4. Снять грибы с огня, добавить кусочки утки и семена кунжута, перемешать.
5. Из риса смоченными в воде руками сформовать 4 основы для темаки размером в половину листа нори, смазать васаби.
6. На половину листа нори выложить рисовую основу, уложить начинку из грибов и утки, листочки капусты, плотно сжать и завернуть в кулек.
7. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Хорошего качества нори имеет черный цвет, более дешевые виды — зеленый. Открытую пачку нори хранят в специальной коробке в прохладном месте, так водоросль дольше остается свежей.

Может быть актуально: Путевки онлайн из Москвы

автор: free

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.