Окт 18

■  2 листа норм,

■  100 г готового риса для суши,

■  1/2 маленькой моркови,

■  1/2 плода авокадо,

■  4 ломтика филе свежего тунца,

■  4 ломтика филе слабосоленого лосося,

■  2 тигровые или королевские креветки,

■  васаби,

■  соевый соус,

■  маринованный имбирь,

■  сок лимона.

1.  Морковь нарезать брусочками. Авокадо очис­тить, удалить косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Листы нори разрезать на 2 части.

2.  Ломтики тунца смазать 1-2 капельками васаби. Креветки нанизать на шпажки, отварить в подсо­ленной воде 1-2 минуты, остудить, очистить от пан­циря.

3.  Из риса смоченными в подкисленной воде рука­ми сформовать 4 основы для темаки, смазать васа­би.

4. На половину листа нори выложить рисовую осно­ву, сверху уложить брусочки моркови, ломтики аво­кадо и рыбы, креветки, плотно сжать и завернуть в кулек.

5.  Выложить темаки на тарелку. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Как замариновать имбирь

Имбирь вымыть, очистить от кожицы и нарезать очень тонкими ломтиками. Засыпать со­лью, перемешать и оставить на 3 минуты, затем промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Переложить ломтики имбиря в банку, залить суши-уксусом, закрыть крышкой и убрать на неделю в темное прохладное место. Не хранить ма­ринованный имбирь в холодильнике, от этого вкус становится хуже!

Потребуется: на 225 г свежего корня имбиря -1 стакан суши-уксуса, 1,5 ст. ложки соли.

автор: free

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.