Фев 28

Кто не был в Японии, обязательно должен там побывать. Эта страна удивительна! В ней не только живут настоящие гейши, разрабатываются новейшие электронные разработки, но и совершенно другая, отличная от нашей жизнь.

Для поездки в Японию, понадобиться виза, ее нужно оформлять в посольстве Японии. Делать это лучше заранее, за месяц-полтора, до намечающейся поездки, стоимость визы 90 евро. Маршруты, которыми можно добраться: Киев-Москва-Токио; Киев-Франкфурт-Токио; Киев-Вена-Токио. Длительность перелета 10 часов, а его стоимость от 800 евро. Те кто, едет в Японию, должны знать, что цены здесь достаточно высокие, так что на расходы и питание понадобится немало. Не обязательно посещать дорогие рестораны и кафе, на тихих улочках можно отведать той же еды, которая обойдется вам в 2 раза дешевле. Вкусно покушать сможете за 20-30 евро. Находиться в Японии, после оформления визы можно только 2 недели, так что не теряйте времени зря!

Столица Токио — удивительное место. Небоскребы невероятных форм и цветов, движение в несколько ярусов, необычно одетые местные жители. Обязательно стоит побывать в самом модном квартале Токио — Харадзюку. Здесь вы не только увидите настоящие произведения искусства, на голове у местных девушек, но и их необычный макияж, и своеобразный стиль одежды.

Около четырех дня возле храма Мейдзидзиму собирается масса народа, все наряжены и накрашены, веселые и позитивные — развлекают туристов. Захватите фотоаппарат, тут будет что фотографировать! Сам храм заслуживает отдельного внимания. Перед входом в это необычное место стоит емкость, в которой нужно вымыть руки, не забудь, так как местные жители чтут традиции, и могут на тебя обидеться. Возле алтаря, я бросила монетку в 5иен, (в Японии — это счастливое число), после чего нужно хлопнуть в ладоши 2 раза, чтобы духи проснулись и исполнили желание, о котором ты просишь в молитве. На выходе из храма, не забудь приобрести обереги, здесь они на все случаи жизни (лучше сразу несколько, чтобы подарить родным или друзьям).

Отправляйся в Киото — это один из важнейших культурных и исторических центров в Японии, и именно здесь находятся тысячи храмов. Добраться туда можно на электричке, которая домчит тебя с сумасшедшей скоростью. В районе города – Гийон, можно увидеть майко – сан — это ученица гейши, к сожалению, гейша — сан не предназначена для всех глаз, ее могут видеть только отдельные люди (чиновники, политики, якудзы японской мафии). В кафе и других заведениях, нас обслуживали современные гейши, они приносили саке, и развлекали нас пением и танцами.

Привел в восторг, сад камней Реандзи, в котором расположено 15 камней, но с какой стороны я не подходила, видела только 14. Это очень необычно, правда? Обязательно сходите в храм Сандзенин, в нем вы чувствуете себя легко и спокойно. Здесь находиться алтарь вечного Будды, возле которого курятся благовонные палочки. Стоит посетить, чтобы успокоить нервы и набраться сил. Также отлично помогает, если нужно подумать о чем- то очень важном и серьезном.

Япония – необычная страна, здесь еще множество мест, которые нужно посетить, поездка туда подарит массу впечатлений и восторга!

автор: free

Комментарии закрыты.