Фев 14

День Святого Валентина пришел в Японию после окончания Второй Мировой войны. Времена, когда Япония была изолирована от западного мира прошли, и страну захлестнула волна европейской культуры. Однако японцы внесли свой колорит в традиции празднования 14 февраля.
Если в западных странах в день Святого Валентина подарки в основном делают женщинам, то в Японии 14 февраля превратилось в аналог 8 марта для мужчин. Дарят им, как правило, черный шоколад и разнообразные шоколадные изделия. Даже если женщина хочет подарить своему избраннику портмоне или бритвенные принадлежности, она обязательно преподнесет и коробочку конфет. День Святого Валентина в Японии
Говорят, что эта традиция началась с легкой руки одного японского предпринимателя. Ко дню Святого Валентина он специально выпустил множество шоколадных сердечек с надписью на обертках, 14 февраля — это день, когда женщина может первой признаться мужчине в любви. Женщинам понравилось такое предложение и идея стала чрезвычайно популярна в Японии, а другие предприниматели с радостью подхватили эту задумку.
Правда в последнее время японки тоже хотят получать романтические подарки в этот день и предприниматели прислушиваются к этим желаниям. Так что в день Святого Валентина легко найти и чудесные подарки для прекрасных женщин — традиционный шоколад и сладости, специальные ювелирные украшения, выполненные в форме пирожного или конфетки, услуги шоколадного массажа и многое другое.
Через месяц после дня Святого Валентина, 14 марта, в Японии отмечается так называемый Белый день, когда мужчины дарят своим избранницам белый шоколад и всевозможные кондитерские изделия из него.
Благодаря таким шоколадным традициям, в Японии появилось понятие «гири чоко» — «шоколад долга». Такую сладость дарят друг другу в «шоколадные дни» не только влюбленные, но и друзья, сослуживцы, коллеги просто и все, кому нравится эта традиция. Этот жест — символ расположения и хорошего отношения к другому человеку.

Читайте блог: работа переводчиком в Украине.

автор: free

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.