Мар 19

Европейские гостиницы
В Японии широко представлены такие международные гостиничные сети, как Holiday Inn, Hilton, Hyatt и Meridien. В Гостиница в Япониияпонские гостиничные сети также входят гостиницы европейского типа, как, например, JAL (гостиницы; Ник-ко), Dai-ichi, ANA, Prince и Tokyu. Все они отвечают высшим международным  стандартам,   хотя комнаты могут быть и небольшими. Многие гостиницы предлагают и номера в японском стиле, но они несколько дороже. Все современные отели и некоторые рёканы оснащены кондиционерами и лифтами. В маленьких региональных гостиницах, рёканах и минсюку таких удобств может не оказаться, так что прежде чем делать заказ, выясните все интересующие вас моменты. Во всех гостиницах, большинстве рёканов и многих минсюку а комнатах есть телевизоры, англоязычные платные киноканалы и кабельное телевидение. Также гостиницы обычно предлагают большой выбор баров и ресторанов, представляющих японскую, европейскую и китайскую кухню. Качество блюд в них очень высокое, знание японского языка приветствуется.

Бизнес-отели
Бидзинэсу хотэру — более экономичный вариант европейской гостиницы. Они рассчитаны на людей, приезжающих в командировку, и поэтому имеют маленькие одноместные комнаты и совмещенный санузел. Здесь нет коридорных, портье, горничных и прачечной. Вам выдадут полотенца и юката (хлопковый халат). В таких гостиницах обычно есть небольшой ресторан или кафе, а все остальное, вроде напитков или пива в банках, придется покупать в автомате.

Рёканы
Некоторые рёканы работают в Японии более века, под них приспособлены родовые усадьбы, другие же построены специально. Если вам хочется узнать, что такое настоящая Япония и традиционный японский дом, то здесь вам предложат массу вариантов. Обычно рёканы небольшого размера, стоимость рассчитывается на одного человека и может быть как непомерно велика (150 000 иен — еще не предел), так и вполне приемлема. . В стоимость проживания обычно входит ужин (как правило, очень вкусный, подается прямо в номер) и завтрак в японском стиле. Некоторые рёканы сдают комнаты и без еды.
В гостиницах JIG 80-х гг. обычно есть человек, говорящий по-английски. Комнаты в рёканах небольшие, простые, без излишеств, и заполняются они очень быстро, так что зарезервировать место стоит заранее. Если вы не говорите по-японски, то не стоит заходить в рёкан с улицы, вам могут вежливо отказать.
Существует несколько правил проживания в рёканах. Перед входом в помещение снимите обувь, оставьте ее у входа и воспользуйтесь пластиковыми тапочками, которые вам предложат. Ходите в них по коридорам. Прежде чем войти в комнату с попами, покрытыми татами, снимите тапочки. Также их необходимо снять перед входом в туалет и переобуться в специальные деревянные или пластиковые тапочки, стоящие там у входа. Не забудьте поменять их при выходе из туалета: ходить по дому в обуви для туалета — дурной тон.
В вашей комнате не будет кровати. Перед сном горничная разложит на полу матрасы-футоны и постельное белье (они хранятся в шкафах). Хотя футон кладут прямо на пол, наличие татами под ним делает постель не такой уж жесткой, как это может показаться. Вам выдадут хлопковое кимоно, в котором можно и спать, и ходить по гостинице, а зимой еще и теплую накидку.
Ванны обычно общие, чаще всего — на горячих минеральных источниках. Соблюдайте банный этикет: перед тем как войти в общую ванну, нужно как следует вымыться. Ужин сервируется рано, не позднее 8 часов вечера. В семейных рёканах к ужину иногда приглашают специальным сигналом. Комнаты могут не закрываться на ключ.

Благодарность в подготовке материала выражаем бюро нотариальных переводов Москва.

автор: free

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.