Мар 19

Японская гостиницаМинсюку
Минсюку, буквально «жилище людей», — это обычно семейный бизнес, который ведется в приспособленном частном доме, нечто вроде рёкана. Разница в цене между минсюку и скромным рё-каном незначительна, сервис также практически одинаков. Отличие лишь в том, что в минсюку еда подается в столовых или семейных кухнях, а не в комнаты, иногда питание не предусматривается. Во многих минсюку не дают полотенец, но в большинстве из них продаются тэнугуи. И иногда вам самим придется раскладывать постель, а утром убирать ее в шкаф. Двери минсюку закрываются на ночь в определенное время.
Расположенные в горах, у горячих источников или на морских курортах государственные ко-кумин-сюкуся мало отличаются от рёканов, быть может, только отсутствием особого сервиса. В среднем стоимость на одного человека, включая завтрак и ужин, составляет 60$. Здесь знание японского языка приветствуется.

Пансионы
Идея пансиона (произносится «пэн-сён») пришла из Франции. Эти небольшие гостиницы европейского типа любит молодежь. Также существуют и специализированные пансионы, например спортивные или для отдыха; клиентура многих пансионов-женщины.

Сюкубо
Раньше храмы предоставляли ночлег путешественникам. Эта старая практика существует до сих пор: постояльцу не надо платить, но придется сделать что-нибудь полезное для храма (подмести, помыть посуду, помочь в саду). Чтобы остановиться в храме, не обязательно быть буддистом. Обычно сюкубо дешевы, но в больших; храмах проживание может быть дорого. В одних сюкубо подают простой вегетарианский ужин и в 9 часов вечера все отходят ко сну, в других готовят изысканные вегетарианские блюда, даже открывают свои бары.

Молодежные хостелы
Для того, чтобы остановиться в них, не обязательно состоять в Международной ассоциации молодежных хостелов, хотя такое членство может обеспечить неплохие скидки. Здесь не принимают детей до четырех лет, но взрослым постояльцам любого возраста всегда будут рады. Дружелюбные, простые и очень чистые, хостелы во многом схожи с минсюку в японском стиле. Большинство их закрывается на ночь. Постель в общежитии стоит примерно 25 $, а одноместная или двухместная комната — около 35 $ (без завтрака}. Будьте осторожны: некоторые молодежные хостелы также обслуживают членов общества трезвенников, их песни и танцы вокруг костров могут причинять беспокойство иностранцам.

Любовные отели
Если здание стоит на краю развлекательного квартала, выглядит как замок Золушки и переливается всеми цветами неона, -значит, это «любовный отель». Здесь место только для пар. Одиночек сюда не пустят. Вас будут ждать вращающиеся кровати, зеркальные стены или потолки, видео для взрослых. Номера здесь больше, чем в обычных гостиницах за ту же цену. Цены примерно такие же, как и в бизнес-отелях, но зачастую они зависят и от обстановки номеров, которые нередко оформлены как тематические. Кровать может выглядеть, как «кадиллак» 1950-х гг. в интерьере китайского ресторана, или комната будет похожа на средневековую камеру пыток (!).

Капсульные гостиницы
Впервые капсульные гостиницы появились в середине 1980-х гг. и сразу стали воплощением мечты многих     служащих:     дешевая (меньше 40 $) альтернатива тем затратам, которые можно понести, если опоздать на последний поезд. Ячейка-капсула, Добраться до которой можно по лестнице, очень мала, но в ней есть даже телевизор и кондиционер. Эти гостиницы похожи на ульи. В некоторых даже есть общие ванные и бассейны на термальных источниках. Большинство кап-сульных гостиниц предназначены только для мужчин.

автор: free

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.