Мар 25

Японские жители готовятся к приходу традиционного праздника весны, который заключается в цветении сакуры. Розовые цветочки вишневого деревца появляться лишь раз на год в самом начале весны. Период цветения такого растения составляет всего лишь неделю, и именно в этот замечательный период все жители Японии посвящают некоторую часть своего времени ханами – старинной традиции, которая заключается в любовании самым красивым явлением природы.

Древний обычай появился еще в 6 веке и пользуется по сей день большой популярностью. На юге Японии период цветения сакуры приходится на конец марта, а на севере страны – только в мае. Сакура считается неотъемлемой частью культуры Японии. Изображения такого деревца можно увидеть на кимоно, изделиях из дерева и даже на монетке в 100 иен. В буддизме, к примеру, увядание такого цветочка ассоциируется с пониманием быстротечности всей жизни и смерти.

В Японии зафиксировано несколько мест, где традиция ханами пользуется наибольшей популярностью. К ним относится парк Уэно, который находится в Токио, где расположено более 1000 таких вишневых деревьев. Каждый год цветение сакуры доставляет людям неописуемое удовольствие, привлекая туристов и местных граждан, которые заранее резервируют самые лучшие площадки для наблюдений. В период торжества японцы едят изысканные и особые блюда, а так же пьют саке.
Не менее прекрасные места, которые тесно связаны с празднованием ханами, есть и в городе Киото.

Самыми привлекательными считаются пейзажи берегов реки, под названием Камогава, и окрестные места у храма Даигодзи. В Осаке же можно увидеть огромные толпы людей, которые собираются у городского замка, с целью посмотреть цветение 4000 деревьев сакуры, расположенных вдоль валов крепости. В это время, данное сооружение напоминает парящее на розовых облаках здание.

Благодарность в подготовке материала выражаем бюро переводов «Лингвостар», основная специализация бюро — перевод и легализация документов.

автор: free

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.