Кани — дзосуй

Кани — дзосуй

14 августа, 2021 Выкл. Автор free

Если вы любите экспериментировать на кухне, попробуйте сварить на обед простой суп по японскому рецепту. Для приготовления кани — дзосуй вам понадобятся:

  • сёмга с костями и кожей — 300 г;
  • рис — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • шампиньоны — 8 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль и чёрный перец;
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

Пропорции продуктов даны на приготовление 4-ёх порций супа.

Сёмгу отваривайте на среднем огне в подсоленной воде в течение 20 минут. Когда рыбный бульон закипит, снимите с его поверхности пену. Готовую рыбу достаньте из кастрюли, руками отделите от мяса кости и шкуру, разделите филе сёмги на маленькие кусочки. Бульон процедите.

Залейте 1 стакан риса 2-мя стаканами воды, посолите и добавьте растительное масло. Отварите рис до готовности, затем плотно накройте его крышкой и дайте настояться 20 минут.

Шампиньоны вымойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Промытую и просушенную зелень крупно порубите ножом.

Поставьте на плиту процеженный бульон, дайте ему закипеть и добавьте в него рис, очищенную сёмгу, кусочки грибов и лавровый лист. Пусть бульон с добавленными в него ингредиентами покипит на небольшом огне ещё 10 минут.

Взбейте в отдельной ёмкости яйца и медленно влейте их в кипящий бульон, не забывая при этом всё время помешивать суп. Взбитые яйца на поверхности бульона приобретут вид омлета.

Снимите кани — дзосуй с огня и, обильно посыпав его петрушкой, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду напитаться ароматом зелени.