Кризис и восстановление экономики

6 февраля, 2009 0 Автор free

Несмотря на попытки восстановления экономики, были опасения, что Япония соскользнет обратно в кризис, усилившийся в 2001г. На беспрецедентной встрече на высшем уровне в Северной Корее в сентябре 2002г., Президент Ким Джонг Ил принес извинения министру Коцуми по поводу похищения японских граждан на протяжении 20 лет, и Коцуми подписал выгодный пакт помощи – так был сделан первый шаг к нормализации отношений. Коцуми был снова переизбран в сентябре 2003 года и пообещал настойчиво продвигать жесткие экономические реформы.
В апреле 2005г. Китай выразил протест против японских учебников, в которых изрядно смягчались многочисленные преступления Японии во второй мировой войне. Премьер-министр Коцуми принес извинения за злоупотребления Японии, признав, что “Япония, из-за ее колониальных законов и агрессии, вызвала огромные разрушения и страдания”.
В августе 2005 года, Коцуми призвал к досрочным выборам, когда верхняя палата парламента отклонила его почтовую реформу.
Землетрясение величиной 6.8 баллов по шкале Рихтера, поразившее северо-западную Японию в июле 2007 года, забрало жизни 10 человек и нанесло колоссальные повреждения, заставило дрожать небоскребы, соединенные сетью дорог и мостов и повредило атомную электростанцию. Около 315 галлонов отравленной радиацией воды просочились в Японское море.
Премьер-министр Эйб внезапно подал в отставку в сентябре, во время начала парламентской сессии, на которой он выдвинул предложение принять участие в военной миссии США в Афганистане. Либерально-демократическая партия избрала Ясуо Фукуда на смену Эйбу. Фукуда, старый законодатель, был избран в Парламент в 1990 и занимал пост главного секретаря при премьер-министре Джаничиро Коцуми. Его отец, Такео Факада, служил премьер-министром в период 1976-1978гг.

Благодарим за помощь в подготовке материалов бюро переводов «Лингвостар», основная специализация бюро — перевод и легализация документов.