Прогулка по Цувано

18 марта, 2009 0 Автор free

Цувано — городок с несколькими историческими достопримечательностями и очаровательными пейзажами. В выходные дни здесь много туристов.

ЦуваноСлева от выхода из здания станции находится туристический информационный центр. Там можно получить буклет на двух языках с картами и подробными описаниями, велосипед можете взять напрокат в здании станции.
Пройдите перекресток и поверните направо; пройдите примерно 500 м и опять поверните направо на более узкую улицу, которая идет через железнодорожные пути. Поверните еще раз направо и пройдите приблизительно 200 м, затем на развилке поверните на левую дорогу — к Мария Сэй-до. Эта очаровательная деревянная католическая церковь была построена на лесной поляне в 1951 г. в память о 36 христианских мучениках, погибших в Цуванов 1868 — 1872 гг. Каждый год 3 мая от главной католической церкви города к Мария Сэй-до по Дзюдзика-ыо Мити (Крестный путь) идет процессия. Сверните на дорогу от юго-западной стены церкви и следуйте через лес.
Затем поверните налево и идите прямо до следующего перекрестка. Далее поверните направо на дорогу, ведущую к маленькому, но величественному храму Какуодзан Ёмэйдзи. Он был построен в 1420 г. как тихое убежище для размышлений и славится расписными раздвижными дверями и садом. Когда вы выйдете из храма, идите направо по дороге к подножию холма, потом поверните направо на главную дорогу. Примерно через 700 м поверните строго направо на дорогу поменьше; идите по ней, пока не увидите перед собой тропу, ведущую на гору.
Дальше поднимайтесь по бетонным ступенькам через туннель из ярко-красных ворот тории, которых здесь более тысячи. На самой вершине находится святилище Тайкодани Инари дзиндзя, построенное в 1773 г. Это одно из самых главных святилищ, посвященных Инари — божеству-лисе. От южной стороны святилища тропинка ведет к кресельной дороге, которая поднимет вас к замку Цувано-дзё. После 4-минутного подъема, полюбовавшись прекрасными пейзажами, вы окажетесь примерно в 10 мин. ходьбы от руин замка, и перед вашим взором откроется невероятная панорама города и горы Аоно-сан. Вернитесь по канатной дороге вниз и идите по узкой дорожке до ее пересечения с более широкой дорогой, где вам надо повернугь направо. Через 270 м поверните налево, потом опять строго налево; пройдите по мосту, и справа от себя вы увидите Мемориальный дом-музей Мори (Мори Огай кютаку). Мори Огай был удивительным человеком: военный врач, он путешествовал по Европе и стал, первым в Японии писателем-реалистом.
Выйдя из музея и повернув направо, вы попадете на Тономати-дори, длинную улицу, идущую через центр города, Эта улица может надолго задержать вас в Цу-вано: по обеим ее сторонам стоят дома, относящиеся еще к феодальному периоду; их белые оштукатуренные стены традиционно украшены панелями с темно-серой отделкой. В чистой воде каналов, проходящих вдоль улиц Тономати, можно увидеть тысячи пестрых карпов.
В некоторых домах здесь открыты музеи, например, Музей Моридзюку (Моридзюку бидзюцукан) был домом богатого фермера, сейчас здесь выставляются работы современных местных художников, при желании вы можете увидеть с помощью камеры-обскуры сад, спроецированный на стену через отверстие величиной с булавочную головку.
За мостом, в нескольких шагах отсюда находится католическая церковь — относящаяся к 1931 г. прекрасная постройка в пастельных тонах, с полами, застеленными татами, которая является копией церкви Оура в Нагасаки, Дальше улица сужается и проходит через центр города. Здесь торгуют местными товарами — бумагой васи и бисквитами со сладкой бобовой начинкой — гэндзи-маки.
Будьте внимательны в винокурнях, где делают сакэ. В витринах выставлены бутылки, иногда сакэ дают пробовать бесплатно. Пройдитесь по музею Кацусики Хокусая. В нем выставлена частная коллекция, посвященная Хокусаю (1760—1849), великому мастеру укиё-э.

Узнайте цены за перевод статьи.