Праздники Токио

19 марта, 2009 0 Автор free

Январь
Дэдзомэсики — новогодний парад пожарных (6 января). Одетые в традиционные костюмы, они шествуют по Харуми-дори вдоль Токийского залива. Парад сопровождается акробатическими трюками на бамбуковых лестницах.

Май
Сандзя мацури (около 17 мая). Люди в традиционных нарядах заполоняют улицы Асакусы.

Июнь
Санно мацури (10-16 июня). Проводится в храме Хиэ дзинд-зя. Священники на лошадях возглавляют красочный парад, проходящий по главной улице Аса-кусы каждый год.

Июль
Фейерверки (последняя суббота июля) проходят в Асакусе над рекой Сумидагава. Здесь вы увидите самые великолепные фейерверки во всей Японии.

Ноябрь
Тори-но ити — (с начала до середины ноября в зависимости от года). Это ночной базар в Отори дзиндзя Асакуса и Ханадзоно дзиндзя (Синдзкжу), где продаются ярко раскрашенные грабли кумадэ (чтобы боги помогли нагрести побольше денег).

Декабрь
Хагоита ити (17-19 декабря). Ночной праздник и ярмарка в храме Сэнсодзи, во время которого до сих пор продаются хагоита (ракетка для игры в волан) с пре-красными рисунками, перенесенными со знаменитых гравюр.

Экскурсии из Токио

Апрель
Камакура мацури (со 2-го по 3-е вс апреля). Проводится он в основном в святилище Цуругаока Хатимангу, в него включены танцы и парад исторических деятелей-самураев. Кульминация праздника -: ябусамэ — соревнования конников в стрельбе из лука.

Май
Сэннин Гёрэцу (17-18 мая) Праздник проходит в Никко, в святилище Тосёгу, его кульминация — шествие тысячи мужчин в самурайских доспехах.

Сентябрь
Ябусамэ (16 сентября). Праздник проходит в святилище Цуругаока Хатимангу. Здесь вы увидите соревнования конников-стрелков из лука — ябусамэ.

Октябрь
Тосёгу мацури (17 октября). Праздник в храме Никко Тосёгу включает шествие разодетых священнослужителей и самураев.

Ноябрь
Даймё гёрэцу (3 ноября). Этот пышный праздник воспроизводит оеалии XVII в., когда караваны даймё двигались по тракту То-кайдо в Хаконе-Юмото.

Благодарим за помощь в подготовке материалов бюро переводов «Лингвостар», основная специализация бюро — перевод и легализация документов Киев.