Японская кухня. Рыбка моя
11 октября, 2010Свежая рыба — самые свежие морепродукты можно купить на токийском рыбном рынке Цукидзи. Кстати, это место — признанный туристический «аттракцион». Только здесь можно увидеть самые разнообразные дары океана: от моллюсков до необычных водорослей.
Мисо-суп — остро приправленный суп, приготовленный из перебродившей соевой пасты с добавлением овощей и копченой рыбы. Впрочем, возможны и другие варианты заправки!
Тэмпура — кусочки рыбы или овощей, завернутые в тесто и обжаренные в растительном масле.
Тэппаняки — кусочки мясного филе приготовят прямо у тебя на глазах на раскаленной плите вместе с мелко нарезанными овощами.
Лапша — за этим названием скрываются самые разнообразные блюда. Длинную тонкую лапшу из гречневой муки (соба) подают в ароматном бульоне с овощами, креветками или кусочками рыбы и мяса.
Совет: не бойся языкового барьера. В ресторанах, рассчитанных на туристов, все блюда из меню выставлены на витринах в виде муляжей. Очень удобно: показала — заказала!
Благодарность в подготовке материала выражаем бюро нотариальных переводов Москва.